|
УСИЛИТЕЛЬ ИСКРЫ "BUGAETS" Усилитель искры (УИ) "Bugaets" предназначен для использования в бензиновых и газовых двигателях и монтируется непосредственно на свечу зажигания с нулевым сопротивлением центрального электрода. УИ "Bugaets" содержит конденсатор и два разъемных соединителя: внутренний и внешний. Внутренний соединитель предназначен для механического и электрического соединения со свечой зажигания. Внешний с высоковольтным проводом. Конденсатор образован двумя коаксильными металлическими цилиндрами с диэлектрической прослойкой. Внешний цилиндр является корпусом УИ "Bugaets", выполнен из тонкостенной нержавеющей стали и содержит шестигранник для монтажа с помощью стандартного свечного ключа. Внутренний цилиндр выполнен из твердого алюминиевого сплава. В качестве диэлектрика в УИ "Bugaets" используется силикон (производство Германии) с рекордной электрической прочностью (40 кВ/мм). Все диэлектрические части УИ "Bugaets" образуют единую силиконовую деталь, выполненную за одну технологическую операцию.
ТЕХНОЛОГИЯ "BUGAETS" При подаче высоковольтного напряжения распределенная емкость УИ "Bugaets" начинает заряжаться через высокоомную цепь. Это несколько снижает скорость нарастания и амплитуду высоковольтного напряжения. В момент пробоя искрового зазора свечи зажигания происходит достаточно быстрый (около 100 нсек) разряд запасенной энергии. Ток разряда имеет форму затухающего радиоимпульса с частотой приблизительно 120 МГц. Амплитуда импульса тока по сравнению со стандартной искрой повышается в сотни раз. Температура искры пропорционально возрастает, что существенно повышает стабильность зажигания. Кроме того, практически исключается электроэрозия электродов свечи зажигания.
ОСНОВНЫЕ KAPAKTEPUCTUKU УИ "BUGAETS" •Емкость (100±6) пФ. •Максимальное напряжение 35 кВ •Вес 60 г.
ПРЕИМУЩЕСТВА "BUGAETS" 1.Надежный улучшенный пуск двигателя, в том числе с газовым топливом при отрицательных температурах. 2.Расширение рабочего диапазона бедности и богатства воздушно-топливной смеси. Отсутствие провалов тяги двигателя при резком дросселировании. 3.Ровная работа двигателя на холостом ходу. 4.Более полное сгорание топлива. Отсутствие нагара в камере сгорания. 5.Повышение экологичности двигателя. 6.Высокая динамичность автомобиля. 7.Повышение топливной экономичности особенно на больших оборотах двигателя. 8.Большее удовлетворение от езды на автомобиле.
|